2017暑假各梯隊海外服務學習及說明會



這世界充滿許多被忽略的微小聲音,如無法三餐飽足或上學受教育的孩子,邀請您來服務這些微聲的需要,這不是單次的熱血服務,我們期盼在各國服務據點進行長期社區轉化計畫,你的加入將使這世界變得更美好,並且一起見證社區的改變。同時藉由體驗教育為架構的志工培訓課程,全球公民論壇及分享反思,這趟旅程將開拓你的國際視野,帶出改變的行動力。

服務學習之使命願景

本協會將針對各國服務據點7-9年社區轉化計畫,改善當地教育、經濟、公共衛生及醫療等狀況,促使社區再造且能獨立營運,不須仰賴外界援助。同時透過海外服務學習的多元學習方法,帶領青(少)年投入服務,進而改變自己、影響世界的動能,培養出具有公民意識及國度觀的青(少)年領袖,讓當地社區及服務者都能邁向「Better Person, Better Life, Better Future 。」

2017暑期海外服務學習說明會時間

  • 台北場I:4/15(六)下午兩點到四點
    地點:台北科技大學 科技研究大樓235教室
    (台北市大安區忠孝東路三段1號)
  • 台中場 :4/22(六)下午兩點到四點
    地點:國立臺灣體育運動大學 (位於雙十路與力行路交叉口)
  • 台北場II:4/30(日)下午兩點到四點
    地點:台北科技大學 科技研究大樓235教室
    (台北市大安區忠孝東路三段1號)

*說明會教室確認後公告於官網及FB粉絲專頁,並email通知報名者


說明會線上報名

*為說明會行政相關預備,欲參加者歡迎上網報名,未報名者依然歡迎您直接到現場參加喔!

暑假海外各梯隊

招生對象及人數

  • 凡年滿12歲對服務有興趣者,皆可報名參加
  • 凡報名參加者不需事先經過面談徵選,惟需參與志工培訓課程,以利完整服務預備
  • 招生人數依照各梯次及據點需求而有所不同,詳洽各梯次網頁資訊或參照 

志工培訓

凡參加服務學習隊者需參加約5天的志工培訓,提昇志工對於服務意涵的認識及瞭解,培訓內容將蘊含幾項元素:

  • 領導力訓練:透過團隊凝聚之體驗教育課程,讓志工學習團隊溝通與合作,聆聽他人需要,表達自己想法,衝突管理等養成。
  • 服務方案設計:因應各地區服務內容不同,學習設計適合當地之服務教案,設計過程同時也讓激發志工創造力及運用現有資源之問題解決能力。
  • 跨文化議題及服務意涵:整全性了解服務意涵,亦了解各國文化國情,學習對於服務對象的尊重,避免錯誤服務態度造成當地之負面影響。
  • 國際公民論壇:服務學習期間將舉辦國際公民論壇,與各國單位/機構領袖對談,提昇志工國際觀,對各個議題之了解(如該國經濟、家庭或教育現況及面臨之挑戰等)
  • 自我覺察與反思:透過引導反思,培養志工自我覺察能力,檢視自己的服務歷程,且藉由他人分享,從中豐富自己的眼界。
  • 其他:如口語簡報能力培養、安全管理等知識

*志工培訓時間及地點待之後將另行於網站公告並寄發email通知參加者

【 泰北 – 台北場訓時間異動 】

原訂6/17(六)下午有泰北-台北場志工培訓課程
因講師臨時要到高雄進行其他培訓課程
因此更改至6/18(日)下午舉行。
 
造成不便,敬請見諒!

暑假海外各梯隊服務特色一覽表

費用說明

  • 報名費含當地交通接送費、住宿、餐飲、保險、醫療用品、志工培訓課程及講義資料等費用,不包括機票費用
  • 機票費用將會視開票日期而有所變動。本會與欣泰旅行社合作,統一處理團體機票,由各位參加者徑向旅行社以信用卡或現金匯款等方式給付(以個人信用卡刷卡付款,可享有旅遊保險),故機票費用不需事先繳交。
  • 如因個人因素臨時取消出隊,本會將請旅行社處理相關事宜,機票退費則視航空公司規定辦理,一般來說將會有機票罰金,罰金是根據航空公司於訂位系統中的票價規則進行自動分析而取得,旅行社無法保證其準確性。
  • 印度服務隊:依印度政府規定進入印度境內從事志願服務者需申請工作簽證,不能持觀光簽證從事志工服務,且經查證不屬實者,將被遣返且終生不得進入印度。為此本會將統一替志工申辦工作簽證(費用為4200元,含旅行社代辦費),恕不受理個別辦理簽證。

報名方式

一律採取線上報名,請繳交完費用後再線上填寫報名表請於報名後一個月內繳交護照影本至本會

* 機票費用統一匯給旅行社,不須事先繳交給本會 *

報名須知

  1. 為確保當地服務品質及讓服務工作能順利進行,若因心理或精神狀況須長期服用藥物者,請勿報名參加。
  2. 如遇航空公司調整班機,在不影響實際工作天數與內容前提下,會更改出隊時間,更改時間約為前後1-3天。
  3. 若有不可抗力之因素(如天災、當地局勢等),主辦單位保留更動出隊日期之權利。
  4. 報名前請再三確認是否已確定參加服務隊,一旦報名,本會將著手進行相關行政作業,報名後取消參加者,酌收行政費3000元;若已開始進行志工培訓課程,則將另外酌收課程費用,計算方法為已參加課程數×課程單價(1500元/堂),連同行政費3000元扣除後再作退費。出隊前第七天內(含)及出隊中提出申請,或集合逾時、私自脫隊及未通知退團者,費用恕全數不予退還。

匯款方式 (擇一方式)

1.ATM轉帳→玉山銀行北投分行808/帳號:0864-968-127068

2.郵政劃撥→帳號:50227652/戶名:社團法人華人磐石領袖協會

備註:匯款完畢請填寫線上報名表註明匯款相關資訊,亦請保留匯款收據以供查帳,並可來電/來信確認

聯絡電話:(02)2930-1200 / 傳真電話:(02)2930-1201/ 電子信箱:[email protected]

聯絡我們

電話:02-29301200
傳真:02-29301201
email: [email protected]

相關退費辦法及Q&A請按此 >