2016暑假尼泊爾服務隊

tt

花1個多小時走過崎嶇的山路,在昏暗的教室中用手指劃著課文專心朗讀,台上站著的是20多歲的老師授課,曾經上課到一半,教室屋頂被大風吹走,勞動師生把屋頂撿回來才能上課,超過一半的學生繳不起學費,家中缺乏穩定的收入……這是尼泊爾偏鄉學校的景況。

自2011來,協會與照亮生命英語小學(Lighting The Life English School)合作,提供硬體建設(儲水槽、永久教室、廁所)的建蓋、支持教師薪資加給、帶領志工提供學科教學、教師培訓,藉此提供學習上的資源和服務。

?專案目標

1前往尼泊爾照亮生命英語小學服務,提供學童學科英語教學,以各式教學方法來活化教學系統,並提供教師英語培訓。

在志工培訓及服務期間,以體驗教育的精神,營造「Learning by doing on reflection with giving and sharing」學習環境,透過有意義的服務行動,讓志工除了幫助當地,同時自己也有所學習與成長;藉由跨文化的直接經驗,突破自我框架,學習尊重、理解,培養更廣闊的世界觀。

服務內容

教師培訓、學童教學、校舍整建、當地人文風景攝影

志工培訓

凡參加服務學習隊者需參加約4-5天的志工培訓,提昇志工對於服務意涵的認識及瞭解,培訓內容將蘊含幾項元素:

  • 領導力訓練:透過團隊凝聚之體驗教育課程,讓志工學習團隊溝通與合作,聆聽他人需要,表達自己想法,衝突管理等養成。
  • 紀錄片拍攝:學習動靜態影像拍攝及處理,透過攝影/影音作品傳達當地所見所聞及其收獲
  • 服務方案設計:因應各地區服務內容不同,學習設計適合當地之服務教案,設計過程同時也讓激發志工創造力及運用現有資源之問題解決能力。
  • 跨文化議題及服務意涵:整全性了解服務意涵,亦了解各國文化國情,學習對於服務對象的尊重,避免錯誤服務態度造成當地之負面影響。
  • 國際公民論壇:服務學習期間將舉辦國際公民論壇,與各國單位/機構領袖對談,提昇志工國際觀,對各個議題之了解(如該國經濟、家庭或教育現況及面臨之挑戰等)
  • 自我覺察與反思:透過引導反思,培養志工自我覺察能力,檢視自己的服務歷程,且藉由他人分享,從中豐富自己的眼界。
  • 其他:如口語簡報能力培養、安全管理等知識

nnn

日期及招募人數

尼泊爾服務隊Ⅰ:7/6-21(16天,招募45人;額滿為止)
尼泊爾服務隊Ⅱ:8/3-15(13天,招募45人;額滿為止)

參加對象

年滿10歲對海外服務有興趣者皆可報名參加

報名費用

報名方式

一律採取線上報名,請繳交完費用後再線上填寫報名表,並請於報名後一個月內繳交護照影本至本會。

bt

報名須知

  1. 如遇航空公司調整班機,在不影響實際工作天數與內容前提下,會更改出隊時間,更改時間約為前後1-3天
  2. 若有不可抗力之因素(如天災、當地局勢等),主辦單位保留更動出隊日期之權利

匯款方式(擇一方式)

1. ATM轉帳→玉山銀行北投分行808/帳號:0864-968-127068
2. 郵政劃撥→帳號:50227652/戶名:社團法人華人磐石領袖協會

備註:匯款完畢請填寫線上報名表註明匯款相關資訊,亦請保留匯款收據以供查帳,並可來電/來信確認

傳真電話:(02)2351-4055/ 電子信箱:[email protected]

看本梯隊更多資訊:

行程安排及當地介紹 >

看其他說明:

相關退費辦法及Q&A >
2016暑假各梯隊海外服務學習及說明會服務學習清寒獎助學金

2016暑假各服務梯隊

bb1
bb2
cancel2
bb4

若有任何問題,歡迎與我們聯絡:
聯絡我們 >