2016 泰北服務隊 > 最新動態

最新動態/(營隊期間每日21:00前更新)

2016.02.05

泰北梯次回報

最後一次集合??全員平安!順利抵達台灣?
(好不習慣濕冷的天氣啊)

《泰北梯次回報》

全員平安!準備在清邁機場轉機到曼谷囉??
其中一個夥伴要在這邊跟我們道別,飛回大陸,大家互相擁抱道再見?

2016.02.04

《泰北梯次回報》

結束服務,志工們要下山了!
預計中午抵達晚上住宿的飯店。

2016.02.03

《泰北梯次回報》

明天早上就要下山,離開學校了……
倒數之際,志工們拿著紙筆找一個自己最舒服的位置,寫一封信給半年後的自己…。
大家努力整理自己的學習,也認真沈澱自己的情緒。

2016.02.02

《泰北梯次回報》

服務天數開始進入倒數階段,志工們的熱情不減,反倒因更愛學校的孩子、更了解這片土地,因此更全然投入在服務裡;甚至,有學員說:這是我們的家,好開心我們的家越來越美了!
謝謝親力而為的淑貞校長,與我們一同彩繪學校牆面? 大家忙碌之餘卻也笑得特別燦爛開心!

2016.02.01

《泰北梯次回報》

昨晚進行了一場精彩的公民論壇!謝謝在當地盡心盡力付出的李校長,也謝謝在地生活30年的韓老師為志工們介紹歷史背景,說了很多故事幫助大家了解。
台灣志工把握時間,積極的問問題,想知道我們還可以做些什麼……

2016.01.31

《泰北梯次回報》

今天有志工生日!夥伴們驚喜的、悄悄的準備了一個用零食和飲料特製而成的創意蛋糕塔!大家在服務的過程也不斷學習表達愛,真美好!昨天晚上因為停電還有了一個難忘的燭光晚餐呢!

全員一切平安,行程順利!

2016.01.30

《泰北梯次回報》

很快的,已經到了服務天數的一半,志工們和孩子們感情越來越深,對於這塊土地的認識也越來越多
早上一起升旗,一起做早操,接著各班預備下週的成果發表,下午要去學生家進行家庭訪問囉!

2016.01.29

《泰北梯次回報》

好天氣!好心情!彩繪的牆面也好美麗!

2016.01.28

《泰北梯隊回報》

上山後,首次放晴!!! 大家投入在各自的工作崗位上…彩繪、撿垃圾、拔雜草、處理管線。

有志工分享:找到事情可以做會讓自己有幸福的感覺。

2016.01.27

《泰北梯次回報》

接連幾天下雨之後,今天天氣比較好了!

拿著廚餘去餵豬,撿石頭填補泥濘處,台灣志工教泰國小孩折紙飛機,泰國小孩教台灣志工玩陀螺?

彼此陪伴,彼此學習,彼此分享。

2016.01.26

《泰北梯隊回報》

感謝後勤組夥伴!讓大家暖心又暖胃!

下午停電,志工老師們已經備妥手電筒和頭燈進教室,好消息是半小時以內電就來囉!

2016.01.25

《泰北梯隊回報》

結束彩繪牆面和挖水溝的社區服務之後,迎接的是引頸期盼我們到來的孩子們!

校長與孩子們一起唱歌跳舞,熱烈歡迎台灣志工的到來!晚上第一天進班教學,各班都順利。

2016.01.24

《泰北梯次回報》

星期日!孩子不用上學讓我們可以全心全意的準備一切…市場採買、搭廚房的帳篷,後勤組甚至已經獨立完成30人份的晚餐囉!先練習把自己照顧好,我們就能更多學習看見他人的需要。

離開飯店前在飯店泳池邊分享

即將搭四至五小時的車前往萊掌村囉!

2016.01.23

《泰北梯隊回報》
清晨五點半全員準時集合,?目前已順利登機囉!

 

 

 

—-最新活動照片/

請至協會Facebook粉絲團觀看 >