fbpx

泰北服務隊

▍專案計畫

前往泰北山區的萊掌光華中文學校服務,提供中文教學,透過各式活動讓孩童學習中文,並且協助整理學校、紀錄片拍攝…等社區轉化計畫。

在行前培訓及服務期間,以體驗教育的精神,營造「Learning by doing on reflection with giving and sharing」學習環境,透過有意識的服務行動陪伴當地,同時藉由跨文化的直接經驗以及團員間的彼此支持與回饋,突破自我框架,學習尊重、理解,培養更廣闊的世界觀。

▍服務日程

▍服務據點

泰北萊掌村
光華中文學校

▍服務隊日期

2023/1/30~2/9

▍天數

11天

▍培訓日期

2022/12/17~12/18
2022/12/24
2023/1/8

▍費用

$49,500

▍參加資格

15歲以上
全程參與培訓

*為確保當地服務品質及讓服務工作能順利進行,若因心理或精神狀況須長期服用藥物者,請勿報名參加。

▍服務項目

  • 中文教學
  • 後勤支援
  • 紀錄片工作
  • 社區服務

▍培訓說明

凡參加服務學習隊者需參加行前志工培訓,提升志工對於服務意涵的認識及瞭解,培訓內容將蘊含幾項元素:

領導力訓練:
透過團隊凝聚之體驗教育課程,讓志工學習團隊溝通與合作,聆聽他人需要,表達自己想法,衝突管理等養成。

服務方案設計:
因應各地區服務內容不同,學習設計適合當地之服務教案,設計過程同時也讓激發志工創造力及運用現有資源之問題解決能力。

跨文化議題及服務意涵:
整全性了解服務意涵,亦了解各國文化國情,學習對於服務對象的尊重,避免錯誤服務態度造成當地之負面影響。

自我覺察與反思:
透過引導反思,培養志工自我覺察能力,檢視自己的服務歷程,且藉由他人分享,從中豐富自己的眼界。

▍費用包含

– 機票、簽證、保險(15歲以上/15歲以下)
– 服務手冊、T-SHIRT
– 海外交通、住宿、服務地點的餐飲
– 服務學習課程設計、引導及相關必要支出
– 12/17-18、12/24培訓營會 (講師、課程、場地、餐費)
– 1/8志工行前培訓 (講師、課程、場地、餐費)

▍費用不包含

– 個人護照申請
– 行李託運超重費用
– 城市旅遊之個人消費
– 因個人狀況需緊急後撤之醫療食宿費用、其他因航班取消等不可預期之因素所產生之額外費用。

▍退費辦法

取消日期退費額度
報名後若航空公司機票未開票前取消參與,退費80%
若航空公司機票已開票後取消參與,退費40%
出發前15-30日申請30%
出發前14日不予退費
*若因課程人數不足或有不可抗力之因素(如天災、當地局勢等),而無法出隊時,將全額退費。

*因應新冠肺炎疫情,若於出發前七日內診斷確診,需出示指定處所(居家)隔離通知書,將扣除已實際支付之費用後退費;若在海外確診新冠肺炎,依規定不能搭乘飛機,須在當地進行隔離,相關衍生之費用則由團員自行吸收。
*如歸還的裝備有毀損、遺失或嚴重髒污,須依照器材之市價賠償。

*因應疫情,航空公司釋出團體機位數量有限,故退費標準以航空公司開票時間為準。

▍報名流程