找回生命中遺失的拼圖

陳怡家/艾可米科技有限公司執行長/印度梯次

我好思念小朋友和當地的老師,他們的單純和天真,我深深的感受為何耶穌說天國是屬於孩子的。我心中有些的不捨、心疼和思念,想著為什麼外面的世界有著階級制度而在基督教的學校依然有階級之分?我沒有答案,也沒有去找尋答案,當我回想起小朋友單純的笑容和老師對我們的熱情,我明白也許階級是人們所訂下的制度但在神的國度裡他們是尊貴的寶貝。

走在台北的街頭、聽著捷運的嗶嗶聲、坐在誠品喝下午茶,我的身體雖然已經回到現實生活,但當我閉上眼彷彿可以聽到印度街頭車水馬龍的聲音和聞到路上水牛和豬的味道。我的心中圍繞著印度小朋友的聲音:小朋友此起彼落叫著我的名字mam Evelyn, I want gum I want gechi (給我膠水給我剪刀);我彷彿還可以感受他們的大眼對著我望;頭髮抓過頭蝨、洗過頭的小女生拿橡皮筋給我要我幫她們綁頭髮;想著他們張大嘴說用生動的表情和動作做著Lion, Tigers…Goats; 每天小朋友吵著要跳舞, 我聽到了在我不遠之處印度小朋友的聲音唱著跳著….Today is the day you have made I will rejoice and be glad in it.

(摘錄)